使用BBR一键脚本为你的CentOS/Debian/Ubuntu系统加速

技术文章 BBR BBR一键脚本 BBR脚本 BBR加速 centos7 centos7x 2019-04-15

本脚本已经在DIgitalOcean 的centos 7上运行通过

下面是具体的使用方法

wget –no-check-certificate https://github.com/teddysun/across/raw/master/bbr.sh

chmod +x bbr.sh
./bbr.sh
1.png

到这里安任意键,一键包会自动更换内核和安装部署TCP BBR

大约十到二十分钟左右完成,具体看主机网速。
2.png

安装完成后,我们会看到”Do you want to reboot? [y/n]”或者”Do you want to restart system? [y/n]”,然后输入y回车,重启服务器。

3.png

到这里安装完成。使用命令检测是否成功:

lsmod | grep bbr

如图,则成功。
4.png

按以上步骤基本是没有坑的。如果一旦出现问题也可以使用下面代码检查。

输入命令,查看是否有内核4.9.0内核,有就说明更换内核了。
其实到这里就已经完事儿了,如果没有差错的话, BBR就已经装好了, 但是, 我们还是要检查一下BBR是否启用。所以,再输入以下代码来检查BBR是否启用。

uname -r

或者

输入这个:

sysctl net.ipv4.tcp_available_congestion_control

输入命令,然后看是否有返回”net.ipv4.tcp_available_congestion_control = bbr cubic reno”

输入命令:lsmod | grep bbr

是否看到BBR字样

0条评论